Wetter: Sonne pur 18°C
Essen: Frühstück wie immer, Lunchpaket zum Mittag und zu Abend Geschnetzeltes mit Reis und Salat sowie Crêpes zum Nachtisch
Küchendienst: Amelie, Tina, Yvonne, Nicole, Alexander und Joachim
Nach einer kalten Nacht am Festland wurden wir durch die Sonnenstrahlen geweckt. Nach einem gemütlichen Frühstück mit Zeltlager-Nutella, Käse und Wurst die sich ziemlich Hessisch liest (Leverworscht) wurde noch schnell der Abwasch des Geschirrs gemacht. Gegen zehn Uhr machten wir uns auf ins Erlebnisschwimmbad nach Joure. Hier wurden das Wellenbad und die Rutsche von uns ausführlich unter die Lupe genommen. Auch die kleinste Zeltlagerteilnehmerin, Laura, hatte ihren Spaß. An dieser Stelle soll es nicht unerwähnt bleiben, dass es ihr überhaupt erster Schwimmbadbesuch war. Natürlich wurde auch wieder der Whirlpool für das obligatorische Gruppenfoto in Beschlag genommen. Um viertel nach zwei machten wir uns auf den Rückweg zum Zeltplatz. Dort angekommen statteten wir dem Ijsselmeer, das nur fünf Gehminuten von uns entfernt ist, einen Besuch ab. Bis das Abendessen vorbereitet wurde, war sich jeder selbst überlassen. Amelie und Alexander bauten eine Sandburg am Strand, der Tagesbericht wurde angefangen zu schreiben und so manche Seite in Büchern wurde gelesen. Die drei Betreuer richteten gegen 18.00 Uhr das Abendessen. Zwiebeln, Pilze schneiden, Fleisch anbraten, Soße abschmecken und dergleichen. Den Abend haben die sieben Zurückgebliebenen bei einem Lagerfeuer an Strand mit einem leckeren Crêpes gemütlich ausklingen lassen.
Joachim